Datenschutz

Datenschutzerklärung

Informationen zum Datenschutz

Grundsätze der Datenverarbeitung:


Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und
Zweck der Erhebung, der Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen, d.h. Datenschutzgesetz (DSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie Datenschutzgrundverordnung
(DSGVO), nach Treu und Glauben und auf eine für die Betroffenen nachvollziehbare Weise, wobei wir
personenbezogene Daten nur für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erheben und diese nicht in
einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeiten.


Im Rahmen des Besuchs unserer Website, Ihrer E-Mail Anfrage, Ihres Newsletter-Abos erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten werden auf das, für die entsprechenden Zwecke
notwendige Maß, beschränkt.

Außerdem treffen wir technische und organisatorische Maßnahmen, um den Schutz dieser Daten zu gewährleisten. Dadurch sollen unbefugter Zugriff, Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung personenbezogener Daten verhindert werden.
Da die technischen, organisatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung personenbezogener Daten einer ständigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, wird diese Daten-
schutzerklärung, gegebenenfalls, an die geänderten Rahmenbedingungen angepaßt. Nutzer dieser Website
haben sich daher am Beginn der Nutzung der Website über Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu
informieren, aktueller Stand: 7.2.2020

Verantwortlicher der Datenverarbeitung:

Seelenrufaktiv Energetik, Stefanie Kernstock, 3972 Bad Großpertholz 179, Österreich, seelenrufaktiv@gmx.at

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten:

-Es liegt ein berechtigtes Interesse seitens des Verantwortlichen an der Datenverarbeitung vor,
(z.B. im Falle der Direktwerbung oder im Falle von Datenverarbeitungen, die unbedingt erforderlich sind, damit der Webshop-Betreiber seinen Dienst, also den Webshop, der vom Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, anbieten kann).
-Die betroffene Person hat Daten zur Erfüllung eines Vertrages (z.B. Durchführung einer Webshop-
Bestellung, Durchführung eines Auftrages) oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (z.B. Zusendung eines Angebots
auf Basis kundenspezifischer Angaben) übermittelt.
-Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt (z.B. Verarbeitung personenbezogener Daten für die Lohnverrechnung).
-Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten für
einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben (z.B. Erhalt des Newsletters im Rahmen eines on-
line Kaufs angekreuzt).

Persönliche Daten:

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht an Dritte weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Ebenso gibt es eine Website-Statistik. Diese zeigt ausschließlich die Gesamtzahl der Besuche an jedoch nicht wer die Website besucht hat.

Newsletter:

Falls Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter anmelden, werden die von Ihnen hierzu abgefragten Daten, also Ihre E-Mail-Adresse sowie – optional – Ihr Name und Ihre Anschrift, an uns übermittelt. Gleichzeitig speichern wir die IP-Adresse des Internetanschlusses von dem aus Sie auf unseren Internetauftritt zugreifen sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Anmeldung. Die Einwilligung in den Newsletter-Versand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu müssen Sie lediglich den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink betätigen.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten:

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert wie dies zur optimalen Bearbeitung Ihrer Anfrage, Ihres Auftrages oder Ihres Anliegens beiträgt. Und werden nach Ablauf der Dauer der gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Ihre Rechte:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sollten Betroffene ihre Rechte, wie oben beschrieben ausüben wollen, ist uns dies schriftlich mitzuteilen.
Um einen Mißbrauch der Betroffenenrechte durch Unberechtigte zu verhindern, müssen uns Betroffene Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen.

Information für Beschwerden:


Sollten Betroffene vermuten, daß ihre personenbezogenen Daten durch unsere Verarbeitung gegen das
Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonst einer Weise verletzt
wurden, haben sie das Recht eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse
40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 521 52-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at einzu-
reichen.